Mousse au chocolat (easy Variante)

2 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundmousse:
Schokolade 52%200 gr.
Sahne250 gr.
Variationen:
Cognac etwas
Baileys etwas
Whisky etwas
Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorwort:

    1. Manchmal wird die Mousse zu hart oder ist zu wässrig geraten... Der Trick sind die Temperaturen beim Zusammenrühren. Sorry für das Foto - die Mousse war schneller weg, als ich sie fotofieren konnte.

  • Do it !

    2. Sahne 3/4-steif schlagen, also nicht zu hart. Die Sahne dann bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.

    3. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.

    4. Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und die zimmerwarme Sahne langsam unterziehen. Und erst jetzt ggf. die Geschmacksvariationen wie Orange / Whisky / Cognac ect... hinzu geben.

    5. Im Kühlschrank 3-5 Stunden auskühlen lassen. ___Guten Appetit !___

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