Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade 72% | 140 Gramm |
Edel Zartbitterschokolade 55% | 130 Gramm |
Edelbitterschokolade 70% | 130 Gramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 100 Gramm |
ungesüßtes Kakopulver | 150 Gramm |
Eiweiße | 10 |
Zucker | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2298 (549)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett53,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2298 (549)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett53,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Dei Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen dann die Butter einrühren. Anschließend die 4 Eigelbe hinzufügen und mit dem Schneebesen durchrühren.Vanilleschote halbieren, die Sahne in einem Topf gießen und mit der Vanilleschote und dem Kakopulver erhitzen.Die Schokoladenmischung aus dem Wasserbad nehmen und die Sahne hineingießen. Eiweiße steif schlagen und dabei den zucker zugeben. Eiweiße behutsam unter sie Schokolade heben, so dass sich beide vollständig miteinander verbinden. Die Mousse in eine Schale füllen und 1 Stunde kalt stellen. Tipp: auf die gleich Weise stellt man auch Milchschokoladen mousse her man nimmt anstatt 400 Gramm dunke Schokolade 300 Gramm Milchschokolade und 100 Gamm dunke Schokolade mit 65 %.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Edel - Mousse au chocolat“