Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta= Maisgrieß | 50 Gr |
Gorgonzola | 100 Gr |
Frische Kräuter fein gehackt zb. Thymian Petersillie ect. | 2 El |
Rindersteaks a/ ca. 150 gr | 4 Stk |
Kirschtomaten | 250 Gr |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 gr |
Ei | 1 Stk |
Olivenöl | 2 El |
Zucker | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguettes | 2 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Milch mit drei El Butter aufkochen.Polenta einrühren,salzen,pfeffern.Einkochen lassen.Käse inStk teilen.Ei trennen,Eiweiß mit etwas salz steif schlagen.Eigelb Kräuter unter die etwas abgekühlte Polena rühren. 2.Fleisch waschen,trocken tupfen, in heißem Öl von jeder Seite 2min kräftig anbraten,salzen ,pfeffern.Eischnee unter die Polenta heben,Polenta Masse auf die Steaks streichen.Im Ofen ca. 3-4 min goldbraun grillen. 3. Kirschtomaten waschen.Restliche Butter in einem Top erhitzen, Zucker hinzufügen,kurz karamelisieren lassen. Tomaten zugeben,3 min dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu den Gorgonzolasteaks reichen.Dazu passt zb. Baguette oder ein Salat Viel Spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eurasburg
vom
Kommentare zu „Steak mit Gorgonzola - Haube“