Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Apfelkompott mit Stückchen | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Calvados oder Apfelkorn | 4 EL |
Sahnesteif | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und Apfelkorn beträufeln -Apfelkompott darüber streichen -Sahne mit dem Sahnsteif steif schlagen -Macarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren, Sahne darunter rühren und über
2.das Apfelkompott streichen -mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen -vordem Servieren mit Kakao bestäuben -für Kinder kann statt des Schnapses auch Apfelsaft verwendet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Hessischer Apfeltraum“