Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Salatgurke | ½ |
Radieschen | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Handvoll Minzblättchen | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend gut abspülen und gut abtropfen lassen.
2.Gurke abspülen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen und abspülen. Einige Radieschen keilförmig einschneiden, die restlichen Radieschen in Scheiben schneiden.
3.Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Minzblättchen abbrausen und trocken tupfen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen und Salat anrichen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat“