Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dijon Senf | 8 EL |
Salbei frisch | 1 Msp |
Salbei Gewürz | 1 Msp |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Weißwein | ¼ l |
Sherry | 5 cl |
Sahne | 50 ml |
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Muskat | 1 Msp |
Bohnen grün frisch | 250 gr. |
Möhren | 15 Stk. |
brauner Zucker | 1 TL |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Schweinefilets mit 5 EL Senf 10 Minuten massieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben und mit frischem Salbei belegen. Dann bei 120 °C für 1 Stunde in den Backofen geben.
2.Für die Soße die Zwiebel abziehen, klein schneiden und scharf in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen und getrockneten und frischen Salbei zufügen. Zum Schluss noch einen guten Schuss Sherry, die Sahne und den restlichen Senf einrühren. Danach einmal aufkochen und dann reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
3.Nun die beiden Kartoffelsorten schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Für ca. 15 bis 20 Minuten kochen und danach das Wasser abgießen. Milch. Muskat, ein Stück Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ganze pürieren.
4.Die Bohnen putzen, 10 Minuten bissfest kochen und im Anschluss das Wasser abgießen. Mit Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Jetzt die kleinen Möhren ebenfalls 10 Minuten kochen, abgießen und mit Butter anbraten. Zum Schluss braunen Zucker nach Gusto zufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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