1. Home
  2. Rezept
  3. Mohneis mit Kirschpüree

Mohneis mit Kirschpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gem Mohn100 gr
Milch1 Liter
Eier2
Eigelb3
Zucker125 gr
Eierlikör2 Eßl
Sahne250 gr
Sauerkirschen aus dem Glas)460 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohn mit kochender Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Eier und Eigelb im heißen Wasserbad hellschaumig schlagen. Zucker dabe nach und nach einrieseln lassen. Mohn unterrühren. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Eierlikör unterühren.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse ziehen. Die Creme in das Gefrierfach stellen und über Nacht fest werden lassen. 30 Minuten vor dem servieren herausnehmen.

    3.Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Kugeln formen und auf dem Püree anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohneis mit Kirschpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich