Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gem Mohn | 100 gr |
Milch | 1 Liter |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 125 gr |
Eierlikör | 2 Eßl |
Sahne | 250 gr |
Sauerkirschen aus dem Glas) | 460 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mohn mit kochender Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Eier und Eigelb im heißen Wasserbad hellschaumig schlagen. Zucker dabe nach und nach einrieseln lassen. Mohn unterrühren. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Eierlikör unterühren.
2.Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse ziehen. Die Creme in das Gefrierfach stellen und über Nacht fest werden lassen. 30 Minuten vor dem servieren herausnehmen.
3.Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Kugeln formen und auf dem Püree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Mohneis mit Kirschpüree“