Mohn-Parfait

6 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch80 ml
Mohn2 EL
Eigelb Kl.M2
Zucker110 g
Orangenlikör2 EL
Schlagsahne150 g
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1. Milch aufkochen,Mohn zufügen und 15 Min. ziehen lassen.Eigelbe,70g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 MIn. weißcremig aufschlagen.Heiße Mohnmilch zufügen,4-5 Min. weiterschlagen bis die Masse schaumig wird.Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.

    2. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.Masse, am besten in einer Silikonform (ca 250 ml Inhalt), mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Man kann die Parfait masse auch in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform füllen.

    3. Himbeeren und 40 g Zucker in einem Topf geben und erhitzen.Parfait aus der Form lösen und mit den heißen Himbeeren servieren.Wenn Kinder mitessen einfach den Orangenlikör mit Orangensaft tauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Parfait“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Parfait