Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 80 ml |
Mohn | 2 EL |
Eigelb Kl.M | 2 |
Zucker | 110 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Himbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
1. Milch aufkochen,Mohn zufügen und 15 Min. ziehen lassen.Eigelbe,70g Zucker und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad 6-8 MIn. weißcremig aufschlagen.Heiße Mohnmilch zufügen,4-5 Min. weiterschlagen bis die Masse schaumig wird.Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.Masse, am besten in einer Silikonform (ca 250 ml Inhalt), mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Man kann die Parfait masse auch in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform füllen.
3. Himbeeren und 40 g Zucker in einem Topf geben und erhitzen.Parfait aus der Form lösen und mit den heißen Himbeeren servieren.Wenn Kinder mitessen einfach den Orangenlikör mit Orangensaft tauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Mohn-Parfait“