Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 120 g |
Sahne | ½ l |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Cointreau | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt), vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren.
2.Das Vanillemark und den Cointreau unterrühren. Abschließend die geschlagene Sahne unterheben.
3.Im Tiefkühler durchfrieren und vor dem servieren antauen lassen (ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanille-Parfait“