Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
fleischige grüne Oliven, entsteint | 300 gr. |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 Stück |
eingelegte Sardellenfilets | 6 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Anisschnaps | 1 Esslöffel |
vollmundiges Olivenöl | 75 ml |
Pfeffer - Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Knoblauch abziehen,wie die Oliven haken. Rosmarinnadeln abzupfen. Sardellen event. entgräten.. Knoblauch, Oliven, Rosmarin und die Sardellen im Mixer pürieren. Zitronensaft und Pastis unterrühren. Paste mit Olivenöl geschmeidig rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. tapenade in ein verschließbares Glas füllen und mit Oliveböl auffüllen. Darauf ein Sardellenfilets legen. Passt gut zu Fleisch, Pasta oder auf Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Grüne Tapenade“