Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 800 gr. |
Oliven schwarz frisch | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Roquefort | 100 gr. |
Weinbrand | 75 ml |
Bratbutter | 30 gr. |
Rosmarinzweige | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Entsteinte Oliven und die Zwiebel fein würfeln und mit dem Oel verrühren. Roquefort-Käse mit der Gabel zerdrücken und mit 20 ml Weinbrand unter die Olivenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trockentupfen und in der Bratbutter anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Lammfilets in eine Gratinform legen und mit der Oliven-Käsemischung bestreichen. Knoblauch, Rosmarinnadeln sowie den übrigen Weinbrand darüber verteilen und ca. 15-20 Min. im Ofen garen.
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vom
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