Zutaten für 16 Personen
Fett für die Form | etwas |
gem. Haselnüsse | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | etwas |
Zimt | ½ TL |
gem. Nelken | 1 Msp |
Eiweiß | 8 |
Gläser Kirschen a 720 ml | 2 |
Speisestärke | 70 gr. |
Rum | 3 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Schokoröllchen | 2 EL |
Kirschnektar | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform 26 cm am Boden fetten und mit 1 EL Haselnüsse bestreuen. 175 gr Zucker 1 Prise Salz und Gewürze mischen. Eiweiß steif schlagen. Zucker Mischung dabei einriesln lassen. Weiterschlagen, bis alles gelöst ist. 250 g Haselnüsse vorsichtig darunterheben.
2.Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 30 min. backen. In der Form auskühlen lassen. Anschließend herauslösen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumschließen.
3.Kirschen abtropfen lassen. 100 ml Kirschnektar und Stärke glatt rühren. 400 ml Nektar 125 gr Zucker und Kirschen aufkochen. Stärke einrühren und 2-3 min. köcheln. Kompott ca. 5 min. abkühlen.
4.Nussboden mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und mit Rum beträufeln.Kirschkompott gleichmäßig auf den Boden streichen. Gut auskühlen lassen. Dann 1-2 Stunden kalt stellen.
5.Sahne steif schlagen, dabei erst VZ und dann Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf den Kirschen verteilen. Mit Schokoröllchen verzieren.
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vom
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