Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mascarpone | 500 g |
Eier , Kl. L | 4 |
Espresso | 1 Tässchen |
Baileys | 1 Tässchen |
Kaaba | 2 EL |
Zucker oder Puderzucker , nach Geschmack | 6 EL |
man kann auch mehr oder wenniger Zucker oder Puderzucker | etwas |
verwenden! | etwas |
Löffelbiskuit`s, Packung vom Penny Markt | 1 Packung |
zusätzlicher Espresso vermengt mit Baileys für die Löffelbiskuit`s | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
2.Mascarpone, Eigelb, Tässchen Espresso und Baileys, Zucker und Kaaba zu einer glatten Masse verrühren .
3.Das Schnee vom Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
4.1 schicht in der Form ist die Mascarponemasse, dann die Löffelbiskuit`s einzelnd kurz in den zusätzlicher Espresso (vermengt mit Baileys) tauchen und in die Form legen. Letzte Schicht ist die Mascarponemasse. Zum Schluß das ganze mit zusätzlichem Kaaba besteuben.
5.Tiranisu kühl lagern. Kann man auch einfrieren. (nach dem Auftauen NICHT wieder einfrieren!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Baileys - Tiramisu“