Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 100 g |
Yufka Teigblätter | 100 g |
Katenschinken | 100 g |
Kräutersalat: | etwas |
Romanasalate | 2 Stk. |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Minze | Blatt |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Senf | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Tomatenmarmelade: | etwas |
Tomaten | 1 ½ kg |
Zitronensäure | 1 Pr |
Gelatine | 250 g |
Thymian | 1 EL |
Chiliflocken süß | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Kräutersalat den Romanasalat abbrausen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing die Kräuter von Stängeln befreien, grob hacken und in ein Becher geben. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Dann zusammen mit Senf, Honig, Weißweinessig und einem Spritzer Wasser zu den Kräutern geben und mit einem Mixer gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Öl und Olivenöl zugießen und das Ganze zu einem Dressing gut verrühren.
2.Ziegenkäse auf die Brickteigplatten legen und darin einfalten. Dann zuerst mit der Faltseite nach unten in einer Pfanne mit Öl anbraten, wenden und solange anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind und der Teig durchgewärmt ist.
3.Katenschinken nebeneinander auf einem Backblech auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen. Beim Anrichten wird der Knusperschinken einfach grob zerbrochen.
4.Für die Marmelade die Tomaten häuten und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Zitronensäure, Gelierzucker, Chiliflocken und Thymian zugeben und (je nach Gelierzuckeranleitung) einige Minuten kochen, abfüllen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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