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Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse100 g
Yufka Teigblätter100 g
Katenschinken100 g
Kräutersalat: etwas
Romanasalate2 Stk.
Brunnenkresse1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Kerbel1 Bund
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Estragon1 Bund
Minze Blatt
Knoblauchzehen2 Stk.
Senf1 EL
Honig2 EL
Weißweinessig1 Schuss
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Tomatenmarmelade: etwas
Tomaten1 ½ kg
Zitronensäure1 Pr
Gelatine250 g
Thymian1 EL
Chiliflocken süß1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Kräutersalat den Romanasalat abbrausen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing die Kräuter von Stängeln befreien, grob hacken und in ein Becher geben. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Dann zusammen mit Senf, Honig, Weißweinessig und einem Spritzer Wasser zu den Kräutern geben und mit einem Mixer gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Öl und Olivenöl zugießen und das Ganze zu einem Dressing gut verrühren.

    2.Ziegenkäse auf die Brickteigplatten legen und darin einfalten. Dann zuerst mit der Faltseite nach unten in einer Pfanne mit Öl anbraten, wenden und solange anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind und der Teig durchgewärmt ist.

    3.Katenschinken nebeneinander auf einem Backblech auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen. Beim Anrichten wird der Knusperschinken einfach grob zerbrochen.

    4.Für die Marmelade die Tomaten häuten und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Zitronensäure, Gelierzucker, Chiliflocken und Thymian zugeben und (je nach Gelierzuckeranleitung) einige Minuten kochen, abfüllen und abkühlen lassen.

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