Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Milch | ml |
Salz | ½ TL |
Knoblauch, ganz fein gehackt oder gepreßt | 4 Zehen |
frische Petersilie, fein gewiegt | ½ Bund |
Salzwasser | etwas |
Süßrahmbutter | 100 Gramm |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Eier, Salz und Milch einen nicht zu festen Spätzleteig zubereiten. Knoblauch und Petersilie zugeben und etwas ruhen lassen.
2.Mit dem Spätzlehobel nach und nach in das kochende Salzwasser hobeln. Fertige Spätzle schwimmen oben, diese abschöpfen. So fortfahren, bis der Teig augebraucht ist. Spätzle kurz kalt überbrausen, entweder gleich weiterverarbeiten oder so vorbereitet aufheben bis gebraucht!
3.Butter in Pfanne zerlassen und Spätzle kurz darin erwärmen und evtl. nachwürzen! Wir essen heute dazu Linsengemüse und bay. Wammerl! Tip: Fertige Spätzle abkühlen lassen in Beutel füllen und einfrieren, nach dem Auftauen erst in der Pfanne mit Butter schwenken!
4.Schmecken auch ohne Sosse, nur so aus der Pfanne, mit einem grünen Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Knoblauch-Spätzle“