Zutaten für 4 Personen
Rindermarkknochen | 250 Gramm |
Rindfleisch zum kochen ( Tafelspitz ) | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | ¼ Stück |
Karotte | 1 Stück |
Petersilienwurzel | ½ Stück |
Lorbeerblatt | ½ Stück |
Pfefferkörner | 2 Stück |
Senfkörner | 3 Stück |
Nelke | ½ Stück |
Wacholderbeeren | 2 Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Wasser | 1 ½ L |
frische Brötchen | 2 Stück |
Gouda | 100 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Das Suppengemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch abwaschen und trockentupfen.
2.Die Markknochen in kaltes Wasser geben und zum kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Dann das Fleisch und das Suppengemüse hineingeben. Die Gewürzzutaten dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. Während dem garen die Suppe immer wieder abschäumen.
3.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb giessen.
4.Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und den geriebenen Käse darauf verteilen. Die Brötchenscheiben im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen für ca. 10 Minuten überbacken.
5.In der Zwischenzeit die Suppe erhitzen, Petersilie waschen, abtropfen fein schneiden.
6.Die Suppe in Teller verteilen, mit den Croutons und Petersilie bestreut schnell servieren
7.Das Fleisch kann am nächsten Tag kalt mit verschiedenen Saucen serviert werden.
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vom
Kommentare zu „Fleischsuppe mit Käsecroutons“