Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Grüner Pfeffer, gefriergetrocknet | 1 TL |
Spargelfond | 50 ml |
Crème fraîche | 5 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Parmaschinken | 12 Sch. |
Spargel frisch | 1000 gr. |
Tomaten geschält | 4 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Kerbel frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Mehl, Eier, Salz, Öl mischen und peu à peu die Milch dazugeben. Dann mindestens 3 Stunden stehenlassen!!!!!
2.Eventuell vor dem Backen noch einen Schuss Milch hinzugeben ... und dann hauchdünn in einer Pfannkuchenpfanne ausbacken.
3.Während der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In etwas Butter die feingewuerfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Tomaten würfeln.
4.Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.
5.Mit der Sauce übergiessen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe gratinieren. Mit Kerbel garnieren.
6.Die Crepesmasse ergibt ca. 5 - 6 Crepes, wenn jemand mehr möchte, einfach die doppelte Menge nehmen. Man kann dieses Rezept in alle Richtungen variieren.
7.Guten Appetit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Crepes und Parmaschinken“