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Gratinierter Spargel mit Crepes und Parmaschinken

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Salz1 Prise
Öl1 EL
Schalotten frisch2 Stk.
Grüner Pfeffer, gefriergetrocknet1 TL
Spargelfond50 ml
Crème fraîche5 EL
Eigelb4 Stk.
Parmaschinken12 Sch.
Spargel frisch1000 gr.
Tomaten geschält4 Stk.
Parmesan gerieben100 gr.
Kerbel frisch1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Eier, Salz, Öl mischen und peu à peu die Milch dazugeben. Dann mindestens 3 Stunden stehenlassen!!!!!

    2.Eventuell vor dem Backen noch einen Schuss Milch hinzugeben ... und dann hauchdünn in einer Pfannkuchenpfanne ausbacken.

    3.Während der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In etwas Butter die feingewuerfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Tomaten würfeln.

    4.Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.

    5.Mit der Sauce übergiessen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe gratinieren. Mit Kerbel garnieren.

    6.Die Crepesmasse ergibt ca. 5 - 6 Crepes, wenn jemand mehr möchte, einfach die doppelte Menge nehmen. Man kann dieses Rezept in alle Richtungen variieren.

    7.Guten Appetit!!!!!!

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