Zutaten für 2 Personen
Für den Crepeteig | |
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Mehl | 100 g |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung | |
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Spargel frisch | 500 g |
wer mag, 4-5 Scheiben Kochschinken | etwas |
Für die Hollandaise | |
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Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
ausgelassene Butter | 80 ml |
Für das Bärlauchpesto | |
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Bärlauchblätter | 10 |
Pinienkerne | 30 g |
geriebener Parmasan | 30 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um das Pesto herzustellen, muss man die Blätter etwas zerkleinern und mit den Pinienkernen und etwas Öl mit dem Mixstab pürieren. Käse zugeben und immer wieder Öl einmixen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
2.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser (mit e1 TL Zucker) ca. 10 Minuten bissfest garen. Für den Crepeteig die Zutaten gut aufmixen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.Nun die Hollandaise herstellen. Eigelb mit creme fraiche, Senf, Zitronensaft, Salz und Zucker mixen. Die zerlassenen noch warme Butter ganz langsam untermixen. Gut aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Abschmecken.
4.Nun die Crepe in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl einzeln ausbacken. Ergibt 4-6 Stück. Im Ofen bei 120 Grad warmhalten.
5.Auf einen Crepe gibt man einen EL Hollandaise, streicht sie glatt, legt (wenn gewünscht erst Schinken) 3-4 Spargelstangen darauf und rollt den Crepe auf. Nun 2-3 Crepe auf einen Teller legen, die restliche Hollandaise darauf verteilen und mit dem Pesto garnieren.
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vom
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