Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Rapsöl | 2 El |
Honig er muss etwas flüssig sein | 1 TL |
Sesam | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Salz | 1/2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale circa 8 Min. garen. Anschließend schälen und der Länge nach halbieren. In einer großen Schüssel das Öl mit Honig, Salz und Sesam gut verrühren und die halbierten Kartoffeln dazugeben und alles vermischen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 C° etwa 15 Min. backen. Zwischendurch wenden.Chilischoten in feine Ringe schneiden und nach der hälfte der Backzeit über die Kartoffeln streuen. Dazu psst Geflügel und einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Honig-Sesam-Kartoffeln“