Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 200 g | 
| Frischkäse | 200 g | 
| Mehl | 300 g | 
| Zucker | 50 g | 
| brauner Zucker | 50 g | 
| Haselnüsse gemahlen | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (461)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (461)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett31,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
1. Butter, Käse und Mehl verkneten, in Folie wickeln und über Nacht kühlen. Teig vierteln, rund ausrollen und in kleine Kuchenstücke schneiden (12-16 Stück). Jedes Viertel so zu länglichen Dreiecken verarbeiten.
2. Zucker mit Nüssen vermischen und über die Dreiecke streuen. Von der breiten zur spitzen Seite zu Hörnchen rollen
3. Backen: 180 Grad, 10 Minuten.
4. Die Bilder zeigen die Bearbeitungsschritte vom ausgerollten und bestreuten Teig, über die aufgerollten Hörnchen bis hin zum fertigen Ergebnis- Konnte von über 60 Stück nur diese paar fürs Foto schnell retten. Der Rest ist schon weggeputzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
 























Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Mini-Hörnchen“