Zutaten für 8 Personen
Milch 3,5% | 120 ml. |
Sahne | 110 ml. |
Butter | 50 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker, 1Tl. Salz | 1 EL |
Mehl | 400 Gr. |
Ausserdem noch | |
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Zuckerrübensirup | 1 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml. |
Sesam | 150 gr. |
Mehl | 400 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der Sahne, Milch und der Butter lauwarm erwärmen.
2.Hefe hieinbröckeln, Salz und Zucker hinzu geben und ca. 5 Min. warten.
3.Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen (Durchmesser ca. 50 cm.). Mit einem Pizzaschneider acht Dreiecke schneiden (s.Foto).
5.Jedes Dreieck von der breiten Seite hin zur schmalen Seite aufrollen. Dabei immer den Teig klein wenig lang ziehen.
6.Den Zuckerrübensirup in dem lauwarmen Wasser auflösen. Den Sesam in eine Schale schütten (evtl. kann etwas mehr Sesam gebraucht werden).
7.Die Rollen zuerst in das Zuckkerrübenwasser tauchen und danach Komplett in Sesam wälzen.
8.Die Sesamstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und auf 70 grad, Umluft, stellen. 15 Minuten warten. Nach den 15 Minuten auf 200 grad stellen und die Sesamstangen ca. 20-25 Min. backen.
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