Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
1. Füllung | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
2. Füllung | etwas |
Hackfleisch | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | 100 ml |
Mais | 100 Gramm |
Tabasco, Paprikapulver | etwas |
### | etwas |
Croissant-Teig | etwas |
1 Eigelb | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten. Zur Hälfte mit aufgetautem Spinat und gewürfeltem Gorgonzola mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln in Öl braten, Tomatenmark zugeben, mit Brühe ablöschen und alles kurz einkochen. Den Mais dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Paprika abschmecken.
3.Die Füllungen auf dem Croissant-Teig nebeneinander verteilen (also nicht vermischen) und zu Croissants rollen. Das EIgelb mit etwas Wasser verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Zweierlei gefüllte Croissants“