Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 2 |
| Zwiebeln | 2 kleine |
| Sellerieknolle | ½ |
| Petersilie | ½ Bund |
| Thymian - Basilikum - Salbei | Stengel |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Zitrone | ½ |
| Weißwein | 1 Glas |
| Langusten je 300 gr. tiefgeforen | 4 |
| Weinbrand | 2 Eßl |
| Butter | 60 gr. |
| grüner Pfeffer | etwas |
| Sahne | ⅜ ltr. |
| Eigelb | 3 |
| Orangen /Apfelsinen | 2 |
| Cocktailkirschen zum Garnieren | 8 |
| Saft von 3 Orangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Zwiebel,Sellerie und Möhren grob schneiden, in einem großen Topf Wasser,Kräuter Lorbeer ,in Scheiben geschnittene Zitrone und Weißwein aufkochen.Unaufgetaute Langusten nach 10 Min hinzugeben. je nach Größe 20-30 Min kochen und abkühlen lassen.Langusten herrausnehmen, abtropfen lassen der Länge nach aufschneiden.Das Fleisch aus den Schalen und Beinen lösen.
2. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen und 8 Min ziehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte servieren.Den Found mit Sahne Eigelb und O-Saft verrühren bei schwacher Hitze 5 Min köcheln. Soße über die Langusten gießen und garnieren.
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vom




















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