Zutaten für 20 Personen
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Instant-Espressopulver pur ohne Zucker (je 2 g) | 2 Sticks |
lauwarmes Wasser | 10 g |
Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma | 1 Päckchen |
Zucker | 35 g |
weiße Milka Schokolade | 2 Riegel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Rührschüssel geben. Espresso-Pulver in ein Schnapsglas füllen, Wasser hinzufügen, verrühren und zu dem Marzipan geben. Orangenschalen ebenfalls hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken, Stufe 1) verkneten. Den Zucker in eine kleine Schüssel (Durchmesser ca. 7 cm) mit ebenem Boden füllen. Die Marzipanmasse mit Hilfe eines Messers o.ä. portionieren und mit den Handinnenflächen zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 2,5 cm) formen. Die geformte Kugel in die Zuckerschüssel geben und durch eine kreisende Bewegung der Zuckerschüssel die Kugel vollständig zuckern. Die gezuckerte Kugel auf Backpapier setzen.
2.Die Milkariegel in einen Gefrierbeutel geben und in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke unten am Gefrierbeutel abschneiden und die Kugeln mit der Milka verzieren.
3.Im Kühlschrank in einer geschlossenen Tupperware-Dose lagern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Milka-Marzipan-Kugeln“