Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 Gramm |
Butterkekse | 150 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Joghurt | 300 Gramm |
Frischkäse | 600 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
rote Grütze aus dem Kühlrefal | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel schließen und mit einem Nudelholz oder den Händen fein zerbröseln. Keksbrösel in eine Schüssel geben und die flüssige Butter zugießen. Alles gut mischen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Masse festdrücken. Boden kalt stellen.
2.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 3 Eßl. Frischkäsecreme mit der Gelatine verrühren. In die übrige Creme rühren. Etwas rote Grütze unterziehen. Masse auf den Boden streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.Die Torte aus der Springform lösen. Die übrige rote Grütze als Klekse darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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