Zutaten für 4 Personen
Azukibohnen | 150 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 TL |
wilder Löwenzahn | 150 gr |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
rote Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 3 rote |
Tomaten frisch | 2 gelbe |
roter Balsamico | 6 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
grobes Meersalz, frisch gemahlen | 1 TL |
frischer schwarzer gemahlener Pfeffer | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Azukibohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen (12 Std. Einweichzeit) und quellen lassen.
2.Nach 12 Std. die Azukis im Quellwasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörneten Brühe in etwa 30 Min. weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen; das Lorbeerblatt entfernen.
3.Inzwischen den Löwenzahn verlesen bzw. vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Die Schalotten und die Zwiebel schälen, die Schalotten feinschneiden, die Zwiebel längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
4.Die Tomaten waschen und längs achteln, Stielansätze entfernen.
5.Die vorbereiteten Zutaten alle in eine Schüssel geben. Aus dem Essig, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer eine Sauce rühren und diese über die vorbereiteten Zutaten gießen. Den fertigen Salat 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
6.Tipp: Wenn man keinen frischen biologisch einwandfreien wilden Löwenzahn findet, kann man auch anstatt dessen 250 gr. Löwenzahnsalat kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Wilde Pusteblumen ;-)“