Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 250 Milliliter |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 175°C (E-Herd) bzw. 150°C (Umluft) vorheizen. Die Backform (Guglhupf oder Springform) mit der Butter fetten und mit Semmelbrösell ausstäuben.
2.Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker dickcremig schlagen. Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Alles noch mal gut miteinander vermengen und dann in die Kuchenform füllen.
3.Die Kuchenform in den heißen Ofen schieben und ca. 1 bis 1 1/4 Stunde backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Eierlokör-Kuchen“