Zutaten für 4 Personen
Schnitzelbraten,vom Metzger zum Rollbraten schneiden lassen | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Grüne,eingelegte Pfefferkörner | 5 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr |
körniger Senf | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen,trocken tupfen und von beiden Seiten salzen,die Pfefferkörner abtropfen lassen dann 3 EL von den Pfefferkörnern mit dem Frischkäse,Senf und Cayennepfeffer mischen und eventuell mit Salz abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und aufrollen,mit Zahnstochern fixieren und mit Küchengarn verschnüren.
2.Braten in die Fettpfanne des Backofens setzen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen,2 EL Pfefferkörner und den Rosmarin auf dem Braten verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 150° (Umluft) etwa 1 Stunde braten,nach der Stunde Temperatur erhöhen auf 175° (Umluft) und noch weitere 30 min. braten.
3.Aus dem Bratensaft eine Sauce ziehen und mit etwas Kartoffelmehl bündig machen. Dazu am besten grüner Salat mit einem milden Joghurtdressing und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Pfefferbraten“