1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferbraten

Pfefferbraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzelbraten,vom Metzger zum Rollbraten schneiden lassen1 ½ kg
Salz etwas
Grüne,eingelegte Pfefferkörner5 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr
körniger Senf4 EL
Cayennepfeffer1 TL
Olivenöl3 EL
Rosmarin1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch waschen,trocken tupfen und von beiden Seiten salzen,die Pfefferkörner abtropfen lassen dann 3 EL von den Pfefferkörnern mit dem Frischkäse,Senf und Cayennepfeffer mischen und eventuell mit Salz abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und aufrollen,mit Zahnstochern fixieren und mit Küchengarn verschnüren.

    2.Braten in die Fettpfanne des Backofens setzen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen,2 EL Pfefferkörner und den Rosmarin auf dem Braten verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 150° (Umluft) etwa 1 Stunde braten,nach der Stunde Temperatur erhöhen auf 175° (Umluft) und noch weitere 30 min. braten.

    3.Aus dem Bratensaft eine Sauce ziehen und mit etwas Kartoffelmehl bündig machen. Dazu am besten grüner Salat mit einem milden Joghurtdressing und Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich