Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 500 gr. | 
| Hefe | 30 gr | 
| Lauwarme Milch | Liter | 
| Zucker | 100 gr | 
| Eier + 1 Ei zum bestreichen | 2 | 
| Rama | 125 gr | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zitroback | ½ Päckchen | 
| Rum nach Geschmack | etwas | 
| Glasur: Zucker,Rum und Wasser | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett6,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe mit 1 Teel. Zucker und etwas Milch verrühren.In das Mehl eine Mulde drücken und restliche Zutaten hineingeben.Hefemischung zugeben und alles mit dem Knethaken durchkneten.Teig in 3 gleichengroßen Stücken teilen und alle zu einer Wurst formen und in einen Zopf flechten.Mit Ei bestreichen und bei 175° C ( 45-60 min ) backen.Fertiger Hefezopf mit Glasur bestreichen.Nach belieben kann man noch geröstete Mandelstifte darauf machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
 

















Kommentare zu „Hefezopf ( von Mutti )“