Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Walnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
2. Die Orangenschale, -Saft und die Zitroneschale, -Saft zum Rhabarber geben. Vanilleschote aufschneiden, Zimt,Sternanis und Gelierzucker zugeben.
3. Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
4. Die Gewürze entfernen und die kleingehackten Walnüsse zugeben. Nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen.
5. Dann sofort in saubere Gläse füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.Mehrmals umdrehen damit sich die Nüsse gut verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Walnuss- Marmelade“