Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Zwiebeln | 200 g |
Weinessig | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
brauner Zucker | 300 g |
Pfefferoni | 2 |
Rosinen | 100 g |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Pfefferoni ebenfalls fein hacken.
2.Die Apfelstücke mit dem Wasser, Essig, den Zwiebeln, Zucker, Pfefferoni, Rosinen und den Gewürzen aufkochen. Etwa 45 min. köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
3.Das Chutney noch in heiß in saubere Gläser randvoll abfüllen, die Gläser gut verschließen, auskühlen lassen und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Zwiebelchutney“