Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr |
Tintenfische | 500 gr. |
Olivenöl | 1 dl |
getrocknete rote paprikaschote | 1 |
Petersilie | etwas |
Knoblauch | 1 Knolle |
reife abgezogene Tomaten | 3 |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tintenfische säubern, in ringe schneiden und ohne den Tintensack zu entfernen in Wasser (doppelt soviel wie die reismenge) kochen. In der Paella-Pfanne öl erhitzen und darin die getrockenete Paprikaschote braten. Herausnehmen und im Mörser mit dem Knoblauch, dem Öl, der Petersilie, der Zitrone und den reifen Tomaten zu einem Brei zerstoßen.
2.In der Pfanne mit dem Öl diesen Brei , die Tinte der Tintenfische und den Reis geben und leicht anbraten. Die Tintenfische mit ihrem Kochwasser hinzufügen , salzen und 20 Minuten lang kochen.
3.Serviertipp: Noch 5 Minuten ruhen lassen und mit Alioli-Soße ( Rezept gibts auch bei mir ) servierren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Schwarzer Reis - Arroz negro“