Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 1 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
süße Sahne | ½ Becher |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zitronenthymian, frisch | 2 Handvoll |
Radieschen, in ganz dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Zitronenthymian als Garnierung | 4 Zweige |
weißer Pfeffer, evtl. Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und nur glasig werden lassen.
2.Vom Zitronenthymian die frischen Spitzchen abzupfen, von den härteren Stengeln die Blättchen abstreifen und für 5 Sekunden zu den Zwiebel-Knoblauch geben.
3.Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, leicht, etwa 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken! Mit dem Püreestab aufschäumen und erst beim Servieren die Radieschen in die Suppe geben. Mit Zitronenthymianzweiglein garnieren! Dazu eine knusprige Scheibe Baguett!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Zitronenthymian-Schaumsüppchen“