Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 700 gr |
Butter | 100 gr. |
Estragon | 4 stengel |
Dill gehackt | 1 Bund |
Kerbel gehackt | 1 Bund |
Pimpinelle gehackt | 1 Bund |
grobkörniger Senf | 3 Teelöffel |
Salz und grober schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft und Abrieb | etwas |
Zucker | etwas |
Mairübchen - weiße Rübchen | 5 |
Erbsen | 100 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2/3 der gehackten Kräuter mit der weichen Butter, Senf, Zitronenabrieb und Salz vermengen. 2/3 der Kräuterbutter auf den Lachs streichen und bei ca. 170° für 20 -25 Minuten im Ofen garen. Aus Olivenöl,Zitronensaft, Zucker und grobem Pfeffer eine Marinade herstellen. Mairübchen putzen und achteln und 3 - 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, die Erbsen nach 1 Minute dazugeben und zum Schluß die Zuckerschoten 1 Minute mitblanchiern. Abgießen, etwas garwasser aufheben, mit der restlichen Kräuterbutter vermengen und über das Gemüse geben. Die restlichen gehackten Kräuter mit der Marinade vermengen und vor dem Servieren über den Lachs geben. Als Beilage reichen Sie Kartoffeln oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Mairezept" Mairübchen auf Kräuterlachs“