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Grießnockerlauflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauchzwiebeln frisch2 Stangen
Olivenöl1 EL
Eier Freiland3
Butter weich90 g
Grieß250 g
Kalbsbrät gibts beim Metzger250 g
Käse gerieben200 g
Crème fraîche150 g
Salz, Pfeffer, Muskatnus etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lauchzwiebeln waschen, putzen in kleine Ringe schneiden und im heißen Öl ca. 3 min dünsten, abkühlen lassen.

    2.Butter und Eier schaumig schlagen. Grieß, Kalbsbrät und Lauchzwiebeln nacheinander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen.

    3.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen, im heißen Wasser 10 - 15 min ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    4.Die Aufflaufform buttern und die Nockerl hineingeben.

    5.Den geriebenen Käse mit dem Creme Fraiche verrühren und auf den Nockerln verteilen.

    6.Das ganze dann bei 220 Grad ca 15 min. goldbraun backen.

    7.Als Beilage reicht es für 6 Personen, als Hauptgang für 4. Guten Apetit :-))

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    Rezept von BirgitSt01
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