Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stangen |
Olivenöl | 1 EL |
Eier Freiland | 3 |
Butter weich | 90 g |
Grieß | 250 g |
Kalbsbrät gibts beim Metzger | 250 g |
Käse gerieben | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnus | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Lauchzwiebeln waschen, putzen in kleine Ringe schneiden und im heißen Öl ca. 3 min dünsten, abkühlen lassen.
2.Butter und Eier schaumig schlagen. Grieß, Kalbsbrät und Lauchzwiebeln nacheinander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen.
3.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen, im heißen Wasser 10 - 15 min ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
4.Die Aufflaufform buttern und die Nockerl hineingeben.
5.Den geriebenen Käse mit dem Creme Fraiche verrühren und auf den Nockerln verteilen.
6.Das ganze dann bei 220 Grad ca 15 min. goldbraun backen.
7.Als Beilage reicht es für 6 Personen, als Hauptgang für 4. Guten Apetit :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
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