Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Radieschen | 1 Bd |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Stangensellerie | 1 Staude |
Porree (Lauch) | 2 Stangen |
Salatcreme | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
evtl. Selleriegrün und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier ca. 10 Min. kochen, abschrecken u. auskühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Radieschen u. Gurke in Scheiben schneiden, Sellerie in Stücke u. Porree in Ringe schneiden. (Porree evtl. 1-2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren).
2.Salatcreme u. Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker u. Zitronensaft abschmecken. Eier schälen und grob hacken. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Soße mischen. Salat anrichten. Mit Selleriegrün u. Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Eier-Sellerie-Salat“