Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Halbbitter-Kuvertüre | 120 Gramm |
Birnenhälften 460 Gramm | 1 Dose |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
zerlassene, abgekühlte Margarine | 125 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Halbbitter-Kuvertüre zum Verzieren | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Für den Belag die Birnenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Eier Margarine , Schlagsahne und die abgekühlte Kuvertüre in einer Schüssel mit einem elektr. Rührgerät sorgfältig durchrühren.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein gefettetes Backblech (30 X 40cm) geben und glattstreichen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Teig legen. Backzeit etwa 30 Minuten. Nach dem Auskühlen restliche Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen“