1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Stachelbeerkuchen

Kuchen: Apfel-Stachelbeerkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig eingefroren1
Äpfel frisch6
Stachelbeeren gefroren etwas
Quark250
Schmand1 Becher
Eier4
Zucker100 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Hefeteig, den ich eingefroren hatte, auftauen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Blech den ausgewellten Teig darauflegen.

    2.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen bis das ganz Blech voll ist. Die aufgetauten Stachelbeeren darauf verteilen.

    3.Den Quark, den Schmand und die Eier miteinander gut verrühren und auf den Kuchen leeren. Im Heißluftofen bei 160 ° C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich