Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig eingefroren | 1 |
Äpfel frisch | 6 |
Stachelbeeren gefroren | etwas |
Quark | 250 |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Hefeteig, den ich eingefroren hatte, auftauen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Blech den ausgewellten Teig darauflegen.
2.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen bis das ganz Blech voll ist. Die aufgetauten Stachelbeeren darauf verteilen.
3.Den Quark, den Schmand und die Eier miteinander gut verrühren und auf den Kuchen leeren. Im Heißluftofen bei 160 ° C ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Stachelbeerkuchen“