Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Geflügelbrühe | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
**** | etwas |
Timbaleförmchen | 4 |
***** | etwas |
Walnüsse gehackt | 6 |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 10 Gramm |
Geflügelbrühe | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Broccoli geputzt abwiegen,in kleine Stücke schneiden. Butter über geringer Hitze schmelzen, Broccoli darin glasig dünsten, mit Brühe übergießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen und pürieren, auch Sahne, Eier und Gewürze hineingeben und kurz unterrühren. Förmchen oder Tassen mit Butter einfetten und mit dem Püree füllen.
2.Im Wasserbad im Backofen bei 200° C ca 25 Minuten backen.
3.Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse darin rösten. Mehl zugeben und kurz mitrösten.dann die Brühe zugeben und abschmecken.
4.Die Förmchen heiß auf die Teller stürzen und mit der Sauce garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Broccoli - Timbale mit Walnuss- Sauce“