Zutaten für 4 Personen
Garnelen, roh mit Schale ohne Kopf | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Chilischoten getrocknet | 2 |
Saft von 2 Limetten | etwas |
brauner Rohrzucker | 75 g |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Garnelen aus der Schale lösen, so daß das Schwanzende dranbleibt. Den Darm herausziehen. Garnelen waschen und trockentupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilis hacken.
2.Limettensaft, Zucker und Fischsoße in einer Schüssel verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden 4-6 Minuten braten. Garnelen herausnehmen und beiseite stellen.
3.Knoblauch, Zwiebel und Chilis im heißen Bratfett unter Rühren goldgelb rösten. Mit Limetten-Zucker-Mischung ablöschen und aufkochen. Die Soße bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen.
4.Garnelen in die Soße geben und darin kurz erhitzen. Garnelen auf einer Platte anrichten. Soße in einem Schälchen dazureichen. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Thai-Garnelen süß-sauer“