Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Ananas | 1 kl. | 
| Salatgurke | ½ | 
| Lauchzwiebel frisch | 1 | 
| Knoblauchzehen gepresst | ½ TL | 
| Ingwer gerieben | ½ TL | 
| Sojasoße hell | 3 EL | 
| Reisessig | 1 EL | 
| Palmzucker oder brauner Zucker | 1 EL | 
| Fischsoße | 1 TL | 
| Öl | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Ananas halbieren, Fruchtfleisch in Würfeln herausschneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden. Alles mischen
2. Alle anderen Zutaten zu einem Dressing mischen, über den Salat geben und kühlen. In den ausgehöhlten Ananasschalen servieren. Für die Reistafel lässt sich dieser Salat gut am Vormittag zubereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
 















Kommentare zu „Ananas-GurkenSalat“