Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 250 gr. |
| Zucker | 175 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Backpulver | 1 Msp |
| Butter | 185 gr. |
| Eier | 4 |
| Pflaumen frisch | 750 gr. |
| Milch | 250 ml |
| Mehl | 2 EL |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
| Sahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, 125 g Butter und 1 Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) legen, restl. Teig zu einr Rolle formen und am Formrand hochdrücken. Pflaumen halbieren, entsteinen und den Kuchenboden damit belegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3 EL Milch mit 3 Eiern, 2 EL Mehl und Puddingpulver verquirlen. Restl. Milch, Sahne, Butter und Zucker aufkochen, Puddingpulver unterrühren, über die Pflaumen gießen und ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom



















Kommentare zu „Pflaumentorte mit Vanillecreme“