Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet TK oder anderes Fischfilet | 300 g |
Garnelen | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Fischfond | 500 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
rote Currypaste | 2 TL |
Zitronengraspulver | 1 Msp. |
Ingwerpulver | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Fischsauce | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rotbarschfilet auftauen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren (ca. 15 Minuten) Zwiebel fein würfeln in Olivenöl glasig dünsten. Mit Fischfond aufgießen, Kokosmilch hinzufügen. Würzen mit: Currypaste, Zitronengraspulver, Ingwerpulver. Gemüsebrühepulver dazugeben. 1 EL Fischsauce und etwas Zitronensaft hinzufügen. Falls gewünscht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe aufkochen lassen. Fischfilet und Garnelen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!) Mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Fischsuppe Asia-Style a la Micha“