Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| *** TEIG *** | etwas | 
| Butter | 100 gr. | 
| Zucker | 300 gr. | 
| Eigelb | 4 | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Mehl | 125 gr. | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Eiweiß | 4 | 
| Mandelblättchen | 100 gr. | 
| *** FÜLLUNG *** | etwas | 
| Sahne | ½ l | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Sahnesteif | 2 Päckchen | 
| Mandarinen | 1 Dose | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett28,4 g
Zubereitung
1. **** TEIG **** Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach Eigelb zugeben.Mehl und Backpulver unterheben. Den Rührteig in zwei gefettete Springformen ( 26 cm ) verteilen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.Den schnittfesten Schnee auf beide Böden verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen. 30 Min. bei 160° C backen.
2. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die gut abgetropften Mandarinenstücke vorsichtig unter die Sahne heben.Masse zwischen beide Böden füllen und kühl stellen.
3. TIPP : Wer möchte, kann anstelle von Mandarinen ein Glas Preiselbeeren untermischen. Kuchen 1 - 2 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.!!!
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vom
 



















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