Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 150 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Eier aus Freilandhaltung | 2 Stück |
Rohzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Rahm | 3 Deziliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit ein wenig Wasser bei schwacher Hitze weich kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und pürieren.
2.Eigelb mit Rohzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Eiweiss zu Eischnee schlagen, Rahm ebenfalls steif schlagen.
3.Geschlagenen Rahm vorsichtig unter die Eimasse heben anschliessend den Eischnee unter heben. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem Rhabarbermus und die andere Hälfte mit dem Erdbeerpüree sorgfältig vermischen.
4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmassen schichtweise in die Form geben, glattstreichen. Anschliessend mit einer Gabel kreisförmig marmorieren (mischen). Zugedeckt für zirka 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
5.Vor dem Servieren ein bisschen antauen lassen, in Scheiben schneiden und auf einen Dessertteller anrichten. Mit Erdbeeren und Pfefferminzblättern ausgarnieren.
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vom
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