1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber Parfait

Erdbeer-Rhabarber Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber150 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Eier aus Freilandhaltung2 Stück
Rohzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Rahm3 Deziliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit ein wenig Wasser bei schwacher Hitze weich kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und pürieren.

    2.Eigelb mit Rohzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Eiweiss zu Eischnee schlagen, Rahm ebenfalls steif schlagen.

    3.Geschlagenen Rahm vorsichtig unter die Eimasse heben anschliessend den Eischnee unter heben. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem Rhabarbermus und die andere Hälfte mit dem Erdbeerpüree sorgfältig vermischen.

    4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmassen schichtweise in die Form geben, glattstreichen. Anschliessend mit einer Gabel kreisförmig marmorieren (mischen). Zugedeckt für zirka 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    5.Vor dem Servieren ein bisschen antauen lassen, in Scheiben schneiden und auf einen Dessertteller anrichten. Mit Erdbeeren und Pfefferminzblättern ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich