1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenspaghetti mit Kapern und Rucola

Zitronenspaghetti mit Kapern und Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 g
Olivenöl2 EL
Kapern, abgespült und abgetropft80 g
Knoblauchzehen, gehackt2
rote Chilis, entkernt,feine Streifen2
abgeriebende Zitronenschale2 TL
Zitronensaft60 ml
geriebener Parmesan50 g
Rucola100 g
Meersalz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kapern und Knoblauch darin kurz andünsten. Chilis, Zitronenschale und -saft dazugeben und kurz weiterdünsten.

    2.Mit dem geriebenen Parmesan und Rucola unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.....und schon kann serviert werden... Guten Appetit !

    4.Schon gewusst ?? .... KAPERN sind die in Salzlake, Essig oder Öl eingelegten Blütenknospen des mediterranen Kapernstrauches. Je kleiner die Knospe, desto besser sind Geschmack und Qualität.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenspaghetti mit Kapern und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich