Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kapern, abgespült und abgetropft | 80 g |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
rote Chilis, entkernt,feine Streifen | 2 |
abgeriebende Zitronenschale | 2 TL |
Zitronensaft | 60 ml |
geriebener Parmesan | 50 g |
Rucola | 100 g |
Meersalz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kapern und Knoblauch darin kurz andünsten. Chilis, Zitronenschale und -saft dazugeben und kurz weiterdünsten.
2.Mit dem geriebenen Parmesan und Rucola unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.....und schon kann serviert werden... Guten Appetit !
4.Schon gewusst ?? .... KAPERN sind die in Salzlake, Essig oder Öl eingelegten Blütenknospen des mediterranen Kapernstrauches. Je kleiner die Knospe, desto besser sind Geschmack und Qualität.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Zitronenspaghetti mit Kapern und Rucola“