Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren | 2 Päckchen |
Kartoffeln,gekocht und gepellt | 600 gr. |
Schalotten | 2 |
Margarine | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
geriebener Käse nach Geschmack | 100 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten würfelnund in der Margarine glasig andünsten,Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten ,bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Sahne zugeben,mit Pfeffer,Salz und der Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.Den Spinat auf den Kartoffelngleichmässig verteilen.Mit einem Löffel vier Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde den Inhalt eines rohen Eis geben.Die restliche Sahne über den Spinat geben und den Käse so darüber verteilen,dass die Eier noch zu sehen sind. Im vorgeheiztem Backofen(180º) ca. 20min.überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Versunkene Eier im Spinatnest“