Zutaten für 1 Personen
dunkles Weizenmehl Typ 1050 | 500 g |
Hefe | 42 g |
Honig | 30 g |
lauwarmes Wasser | 275 ml |
Salz | 10 g |
Sonnenblumenöl | 10 g |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl und Salz (1 geh. TL) in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe und Honig (1 EL) im Wasser auflösen und mit einem Teil des Mehls zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Öl (1 EL) zugeben und den Teig gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist. Sonnenblumenkerne unterkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Brotlaib darauf geben. Mit Wasser bestreichen und Sonnenblumenkerne darauf geben. Mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 250 °C vorheizen und den Teig vor der geöffneten Tür weitere 20 - 25 Minuten nicht abgedeckt gehen lassen.
4.Brot 10 Minuten bei 250 °C, dann weitere 40 Minuten bei 200 °C backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Weizenbrot nach Schweizer Art“