1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlamm von Tami

Osterlamm von Tami

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier3
Puderzucker130 gr
Salz1 Prise
Vanillzucker1 Pack
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone½
Öl mit feinem Buttergeschmack130 ml
Mehl130 gr
Backpulver½ Pack
Sahne130 ml
Außerdem: etwas
Lammform mit 0,7 l Wasserinhalt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen.Lammform mit Öl ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

    2.Mehl und Backpulver versieben.Eier trennen,Eigelb mit 70 gr vom Puderzucker,Salz,Vanillzucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen (mind.10 min.).Öl mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen.Eiweiß mit übrigen Puderzucker zu Schnee schlagen.

    3.Zuerst Mehlmischung , dann Sahne unter die Masse heben.Zuletzt den Schnee behutsam unterheben,in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca.35 Minuten backen.

    4.Osterlamm aus dem Backofen nehmen ,etwa 10 Min.rasten lassen,die Form abnehmnen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Für die Ewachsenen kann man statt Sahne auch Eierlikör nehmen. Gutes Gelingen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlamm von Tami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich