Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Puderzucker | 130 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillzucker | 1 Pack |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | ½ |
Öl mit feinem Buttergeschmack | 130 ml |
Mehl | 130 gr |
Backpulver | ½ Pack |
Sahne | 130 ml |
Außerdem: | etwas |
Lammform mit 0,7 l Wasserinhalt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170°C vorheizen.Lammform mit Öl ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
2.Mehl und Backpulver versieben.Eier trennen,Eigelb mit 70 gr vom Puderzucker,Salz,Vanillzucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen (mind.10 min.).Öl mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen.Eiweiß mit übrigen Puderzucker zu Schnee schlagen.
3.Zuerst Mehlmischung , dann Sahne unter die Masse heben.Zuletzt den Schnee behutsam unterheben,in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca.35 Minuten backen.
4.Osterlamm aus dem Backofen nehmen ,etwa 10 Min.rasten lassen,die Form abnehmnen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Für die Ewachsenen kann man statt Sahne auch Eierlikör nehmen. Gutes Gelingen!!!!
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vom
Kommentare zu „Osterlamm von Tami“