Zutaten fรผr 2 Personen
Groรe Limabohnen aus der Dose oder รผbernacht eingeweischt. | 400 g |
Olivenรถl | 4 Eรl |
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 4 Eรl |
Rinderbrรผhe | 125 ml |
Dill | 1 bund |
Petersilie | 1 bund |
Ingwer | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Limette | 1 |
Fladenbrot | 1 |
Kraรผter der Provens | 1 bund |
Lammkottelets | 4 |
Zubereitung
1 Std
1.Die Limabohnen aus der Dose ,oder die eingeweichten auf einem Sieb abtropfen lassen.Die Zwiebel halbieren und in Sreifen schneiden.Die Karotte schรคlen und in Streifen schneiden.Die Knoblauchzehe und den Ingwer ebenfalls kleinschneiden.Die Stange Staudensellerie bitte in dรผnne Ringe schneiden.Dann die Tomaten kurz ins heiรe Wasser geben und anschlieรend enthaรผten ,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Sellerie und die Zwiebel hineingeben und anbraten danach den Ingwer,die karotte und den Knoblauch mithineingeben,zuletzt die Tomaten.Dann mit der Rinderbrรผhe ablรถschen .Den Kรผmmel hineingeben und mit dem Tomatenmark abbinden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzrn und alles in eine Auflaufform geben und fรผr ca 20 Minuten bei 170 Crad im Backofen eindicken lassen. Die Lammkottelets im Heiรen Olivenรถl scharf anbraten und fรผr ca.10 Minuten bei 100 Crad mit den frischen Kraรผtern und Knoblauch bedeckt ebenfalls in den Backofen geben . Dann den Auflauf aus dem Ofen holen und die Petersilie darรผberstreuen. Nun alles schรถn dekorativ mit den Lammkottelts und dem frisch aufgebackenen Fladenbrot servieren. Den Limabohnenauflauf kann man auch wunderbar kalt essen.Schmeckt genauso gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu โLimabohnenauflauf mit frischen Lammkotteletsโ